Manafhy11の日々細胞活性化☆

食・健康・美容・趣味。様々な経験を活かして行きたい30代今日この頃。

米油とアガベシロップを使った手作りグラノーラ☆

 

 

手作りグラノーラが簡単で美味しいので最近ハマっています(*´꒳`*)♡

 

ココナッツファインが香ばしくするのでお好みで入れるのがお薦め!

今日使ったのは、オーガニックココナッツファイン。オンラインで購入しました。

ココナッツオイルでグラノーラを作る方も多いですが、私は使い易くて手に入り易い米油を使います。

f:id:Manafhy11:20220213125912j:imagef:id:Manafhy11:20220213151802j:image

 

☆材料☆

A.オートミール(スープスプーン10杯分)

A.ミックスナッツ(お好みの量)

A.米粉(スープスプーン2.5杯分)

A.きび糖(スープスプーン2杯分)

A.ココナッツファイン(スープスプーン2.5

・米油(スープスプーン2.5杯分)

アガベシロップ(スープスプーン2.5杯分)

・ハチミツ・・・適量

 

①オーブンを予熱150度で準備します。

 

②ボールにAの材料を入れよく混ぜます。

f:id:Manafhy11:20220213155953j:image

 

③Aの材料を混ぜたボールに米油を入れムラなくよく混ぜます。この時点で油を入れることでオーブンで香ばしく焼き上がります。

 

④オーブン皿にクッキングシートを敷き、均等に焼けるよう③を平らにして160℃のオーブンで25分間焼きます。

f:id:Manafhy11:20220213160441j:image

 

⑤焼き上がったらボールに戻し、アガベシロップとハチミツ適量で絡めたら出来上がりです。

f:id:Manafhy11:20220213160608j:image

 

そのままおやつとして食べても美味しいですが、ヨーグルトと混ぜれば健康的な朝食になります♡

f:id:Manafhy11:20220213160834j:image